ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ КИНОНОВИНКИ ОТ BARCO

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ КИНОНОВИНКИ ОТ BARCO

В преддверии крупнейшей мировой выставки кинотехнологий CinemaCon-2016 компания BARCO  организовала для своих мировых партнёров роскошную техническую презентацию всех новинок этого года - флагманский 6Р-лазер, фосфорно-лазерные решения для проекторов С-серии, новая версия сервера Alchemy, обновлённый Barco Escape, сокрушительный AURO-MAX 26.1.

За три дня технического семинара в штаб-квартире компании в Кортрике, Бельгия, около 150 участников со всего мира, включая специалистов «Кинокомфорт», познакомились с новыми моделями и технологиями BARCO. Обстоятельные презентации с техническими и экономическими выкладками, полнодневная детальные демонстрации в действующем мультиплексе, разбор технологий «изнутри» в его аппаратных, посещение цеха по сборке и отладке кинопроекторов. Часовые сессии в режиме «вопрос-ответ» показали, что компания BARCO в очередной раз задала планку уровня и качества технологий, пока не имеющую аналогов на рынке.

Итак, новинки..

ФЛАГМАНСКИЙ 6Р-ЛАЗЕР
Новое поколение DCI-проекторов для премиум-залов. Невероятная яркость до 60.000 люмен, обеспечивающая работу с экранами до 60 м шириной и 14 фут-ламберт в режиме 3D на экране. Расширенный цветовой диапазон, контраст, неизменная яркость в течении многих лет эксплуатации. Мгновенный старт и остановка показа, отсутствие в конструкции проектора столь критичных к поломкам частей, как отражатель, выпрямитель, блок поджига. Рекомендуется для работы в залах от 16 метров и более.

ФОСФОРНО-ЛАЗЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ
Обновлённый источник света для самой популярной в линейке проекторов С-серии, работавших с лампами 3 и 4 кВт. Предустанавливается на фабрике в новые проектора 15С и 20 С. Также выпускается в виде модуля, заменяющего в уже работающем в кинотеатре проекторе источник света на фосфорно-лазерный. Великолепное по качеству изображение, постоянство яркости за годы эксплуатации, неоспоримая финансовая и технологическая выгода. Сразу после анонса очередь заказов растянулась на три месяца ожидания.

«ЛАЗЕРНЫЕ» ПЛАНЫ BARCO
За два следующих года компания переведёт на лазерные технологии проекторы оставшихся S- и В-серий после чего планирует свернуть выпуск проекторов на базе ксеноновых ламп. Новая «лазерная» эра наступает стремительно и призывает тщательно планировать свои инвестиции - в завтрашний день!

ОБНОВЛЁННЫЙ СЕРВЕР ALCHEMY
По-прежнему оставаясь самым совершенным по характеристикам и возможностям сервером на рынке, новые версии Alchemy, обновляющиеся примерно раз в год, всё более расширяют свой и без того богатый функционал. Так,  Alchemy-2016 поддерживает воспроизведение обоих имеющихся на рынке форматов объёмного звука, параллельное воспроизведение двух стерео-потоков для конфигурации «спарки» проекторов и имеет множество других интересных дополнений.

AURO-MAX 26.1
Новый, формат натурального объёмного звука, удвоивший количество каналов по сравнению со своим предшественником, AURO-3D 13.1. Разработан для сопряжения с ожидаемым «открытым форматом» звукового контента в индустрии кинопоказа. Концепция «открытого формата» предполагает воспроизведение звуковой дорожки каждого нового фильма в формате той звуковой системы, которая установлена в кинотеатре - Dolby 5.1 или Dolby Atmos или BARCO AURO. Чтобы "вписаться в данную концепцию, каждый формат был «доработан» под некое среднее арифметическое. В AURO-MAX 26.1 появились громкоговорители в предэкранной зоне, каждый из каналов окружения был разделён на два отдельных, а потолочный - на четыре отдельных. Данные для расширенного числа каналов AURO-MAX передаются в отдельном звуковом пакете в кодированном виде и восстанавливаются в процессоре при воспроизведении. Новый процессор, созданный при участии компании iosono, европейского лидера многоканальных концертных инсталляций, вошедшей в 2015 году в состав компании BARCO, обрабатывает до 32 каналов звука в реальном времени.

BARCO ESCAPE
Обновлённый формат кинопоказа на трёх экранах, разработанный BARCO по заказу ведущих голливудских студий, стал симбиозом новинок компании и призван подарить зрителю запредельную по эмоциональному восприятию гамму впечатлений. В качестве основного теперь используется флагманский лазерный или фосфорно-лазерный проектор. Зальные проекторы, работающие на боковые экраны, помещены в звукоизоляционные короба с телескопическими подъёмниками для сервисного обслуживания. Боковые экраны стали подвижными и, при переведении зала в режим ESCAPE, смещаются к основному, делая общее изображение бесшовным. Стоит ли упоминать, что сопрягают этот технологический бурлеск серверы Alchemy, а дополняет звуковая система AURO-MAX…
К концу 2016 года BARCO анонсировала открытие 120 кинотеатров ESCAPE на всех континентах. Летом и осенью этого года выйдут культовые фильмы культовых режиссёров, снятые в формате ESCAPE и адаптированные для «обычных» кинотеатров. А с 2017 года анонсирован выход не менее одного ESCAPE-фильма в месяц.

В ЗАВЕРШЕНИИ технического семинара компания BARCO таки положила засахаренную вишенку на кремовое пирожное и показала свой новый кампус, куда переедет уже в мае. Великолепный архитектурно-технологический ансамбль, воплотивший и отразивший дух компании, новый кампус состоит из отдельных разноуровневых модулей-подразделений, соединённых прозрачными трубами-коридорами с главной шоу-митинг-рум зоной. Красно-белые карпы фирменных цветов компании неспешно плавают в озёрах первого этажа, под висящими над ними зонами то ли расслабляющего ожидания, то ли техногенной медитации - зонами абсолютного комфорта…