ГРИННФИЛЬМ. КУРСК. ЛУЧШИЙ

ГРИННФИЛЬМ. КУРСК. ЛУЧШИЙ

Вот и начал свою штатную работу кинотеатр нового поколения «ГриннФильм» в Курске. Гордимся своим участием в этом масштабном, уникальном проекте и считаем, что благодаря обстоятельной вовлечённости в него технически и экономически грамотного заказчика-инвестора, нам удалось создать самый технологически совершенный кинотеатр на сегодняшний день, как минимум в России. Как минимум…

Усаживайтесь поудобней. Приготовьтесь удивляться.

КОНЦЕПЦИЯ

Девять кинозалов общей вместимостью 1520 мест. Зоны точечного комфорта и локальной гармонии каждого будущего посетителя.
Зрелище. Премьер зал на 445 мест. Громадный экран. Амфитеатр.
Удовольствие. ВИП-места в центральной и тыльной части, каждая пара которых легко трансформируется в Love-Seats, места для поцелуев. В каждом «не-ВИП» кинозале.
Уединённость. Специальные закрытые зоны в «подаппаратной» части больших залов с абсолютно «домашними», приватными условиями просмотра.  
Престиж. Огромный зал на 60 только ВИП-мест.
Комфорт. Два небольших зала с креслами-диванами, принимающими форму тела зрителя.
И, конечно же, управленческая эффективность. Один контролёр билетов и один администратор на входе в зону кинозалов.

СТЕНЫ

Третий из пяти уровней огромного ТРЦ. Со всех сторон зоны отдыха, развлечений, источники шума. Парк аттракционов с американской горкой, каток, концертный зал, бассейны, рестораны. Вплотную.
Мы рассчитали особый «пирог» каждой из стен каждой поверхности каждого зала чтобы уложиться в «золотой треугольник» ограничений - нагрузки / финансы / звукоизоляция. Кроме того, «наши» стены имеют особую геометрию, которая не видна из зала, но эффективно работает над устранением нежелательных звуковых эффектов.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Вместе с заказчиком мы посетили несколько лучших европейских студий звукозаписи, имеющих, как известно, самые строгие нормативы по звукоизоляции. Неоднократно пообщались с российскими, бельгийскими и английскими акустиками.
Во всех кинозалах использованы технологии «студийной» звукоизоляции. Особенно эффективно эти решения сработали в тех залах, где нужно было значительно опустить чистовые потолки от высоких межэтажных перекрытий.

АКУСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Да, мы по-прежнему считаем, что акустическая обработка - это как минимум половинный вклад в качество кинопоказа, наравне с брендовым оборудованием. Как минимум.
Мы сделали обстоятельный акустический расчёт каждого из кинозалов, с тщательным подбором объёмов, типов и мест размещения материалов для «ювелирного» вписывания звуковых параметров в «трубку допусков».
Конечно же, обязательно с ломаными стенами и потолками. Конечно же, обязательно с заэкранными деками.
Каноны ТНХ. Наши знания. Опыт. Стиль.

ДИЗАЙН

Во всех залах воплощена ещё одна концептуальная составляющая - ничто не должно отвлекать от кинопросмотра и подчёркивать статусность кинотеатра.
Чёрный цвет стен, потолка, зальной акустики. Тёмный ковролин. Только огромный экран во всю стену. Только игра отражений на рельефах акустической обработки.
Поскольку чёрные акустические покрытия стали элементом дизайна, для каждого зала мы разработали свой уникальный рельеф стен и потолка, скомпоновали чёрные элементы с разным коэффициентом отражения так, чтобы они составляли красивый интерьерный рисунок в свете экрана.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

В каждом зале мы предусмотрели максимум удобств и комфорта для впечатляющего кинопросмотра. Широкие и очень широкие проходы между всеми рядами. Все скруглённые ряды в партерах. Громадные экраны, насколько это допускает размер фронтальной стены. Подъёмы амфитеатров, которые позволяют видеть весь экран даже полулёжа в кресле.
Заглядывая в самое ближайшее будущее, мы изначально выдержали все проектные нормы размещения зрительских мест и заново спроектировали конструктивы проекционных окон для всеобъемлющей лазерной проекции.

ПРОЕКЦИЯ

Все девять кинозалов с лазерными проекторами BARCO. Два - с премиальными 60L и 45L 4K-RGB-6P Alchemy, семь - с лазерно-фосфорными 20CLP / 15CLP Alchemy. Великолепная яркость, контрастность, цветовая насыщенность в 2D и 3D. Каждый сеанс, на многие годы. Из расходного бюджета навсегда исключена статья почти ежемесячной закупки девяти ксеноновых ламп.
Девять пассивных 3D-систем от MasterImage - четыре с усилением светового потока и пять классических. Глубина и качество стереоэффекта с лазерными источниками света - студийного уровня.

ЗВУК

Все девять залов с системой объёмного звучания нового поколения BARCO AuroMax. Осознанный выбор заказчика после неоднократных презентационных прослушиваний всех существующих систем на рынке. Пять залов в конфигурации 26.1, четыре - в 20.1. Три слоя звука по вертикали, 27 зон «объектного» звучания. С весны-2017 поддержка и воспроизведение всех существующих в индустрии кинопоказа форматов звукозаписи. 
Аппаратная реализация на базе премиальной продукции компании QSC.
54 только 3-полосных заэкранных систем с соосными HF/VHF драйверами.
63 только 21" сабвуфера с новой концепцией зальной расстановки. Теперь мягкое звучание в области низких частот не только слышится, но и буквально чувствуется телом.
334 настенных и потолочных громкоговорителя каналов окружения.
Положения и направленности всех акустических систем рассчитаны для каждого кинозала в программе моделирования звукового поля, с неоценимой помощью посвящения в тонкости идеального звучания нового формата его разработчика - м-ра Уилфреда Ван Бейлена.
Все усилители звуковой мощности - линейка многоканальных цифровых приборов серии QSC DPA, каждый из которых - по сути звуковой процессор. Выбор количества и мощности каналов усиления, межканальное частотное кроссирование, временные задержки сигналов - всё для оптимальной комплексной конфигурации многоканальной системы. Мечта инсталлятора.
Да, ну и паутина из 14 километров отличного российского медного акустического кабеля WiringParts производства петербургской компании «Ом Нетворк».

РАМЫ И ЭКРАНЫ

Специально для этого проекта мы заново разработали и спроектировали конструкции экранных рам. Присмотритесь на фото. Теперь линии периметра образуют сложную 3D-фигуру, полностью устраняющую геометрические искажения изображения, возникающие при наблюдении под углом классического цилиндрического экрана.
Кроме того, теперь монтаж экранного полотна в кинозалах любого размера можно вести без использования строительных лесов.
Площадки установки заэкранной акустики позволяют выдвинуть её вперёд, практически вплотную к полотну экрана. Казалось бы, при чём здесь качество звука в кинозале? :)
Экранные полотна от мирового лидера - Harkness Hall, Великобритания, с оптимальным для лазерной проекции типом серебряного покрытия.

СЕРТИФИКАЦИЯ

К уже имеющимся в компании сертификатам обучения по системам объёмного звучания BARCO Auro-3D, к началу инсталляции наши сотрудники прошли курс и добавили сертификаты по монтажу и сервисному обслуживанию оборудования BARCO Laser.
По завершению пуско-наладки все кинозалы также прошли сертификацию BARCO Auro и BARCO Laser от производителя.

АВТОМАТИЗАЦИЯ

150 метров киноаппаратных девяти кинозалов на четырёх уровнях. До 15 фильмов ежедневно. Один оператор кинопоказа в смене.

МОНИТОРИНГ

Два уровня мониторинга и диагностики.
Около 1000 параметров лазерных проекторов и серверов Alchemy контролируются системой удалённого мониторинга BARCO CineCare непосредственно сервисной службой производителя из Бельгии.
Около 500 параметров всего остального оборудования, а также сети электропитания в каждой аппаратной, под контролем системы «Кинокомфорт-ПЕЛЕНГ24». Специально для этого проекта мы разработали абсолютно новый аппаратный модуль локального агента, а также выпустили новую версию 2.0.1 серверного обработчика получаемого массива данных.

НАГРАДЫ

Золотой знак «BARCO Laser. Первому кинотеатру с полностью лазерной проекцией в Центральной и Восточной Европе».
Золотой знак «BARCO AuroMax. Первому кинотеатру с полностью объёмным звуком в Европе».

НАДЕЖДЫ

Невероятно приятно видеть и слышать результаты годового кропотливого труда компании. Получился отличный кинотеатр. Кинотеатр завтрашнего дня. Таким, каким он и должен быть по своему определению. Театр Кино. Театр абсолютного изображения, Театр абсолютного звука, Театр абсолютного комфорта.
И пусть каждый следующий российский кинотеатр всегда будет лучше лучшего предыдущего! :)

РЕЙСЫ

Прямой рейс «Санкт-Петербург - Курск», понедельник и среда, 12:30 из Пулково.
Прямой рейс «Москва - Курск», ежедневно, 20:20 из Внуково.
Рейсы и маршруты из вашего места обитания уточняйте в сети.

Прилетайте. Приезжайте. Смотрите. Слушайте. Чувствуйте.

kиноkомфорт гарантирован!

 

#barco #barcolaser #auro #auro3d #auromax #masterimage #qsc #harkness #grinnfilm #kinocomfort