ИТАЛЬЯНСКИЙ КИНОЛАЗЕР ПОКОРЯЕТ ПОДНЕБЕСНУЮ И ЛУВР

ИТАЛЬЯНСКИЙ КИНОЛАЗЕР ПОКОРЯЕТ ПОДНЕБЕСНУЮ И ЛУВР

Семнадцатая по величине киносеть в мире, китайская Jinyi Cinemas, подписала контракт с итальянской Cinemeccanica о модернизации 100 (!) своих цифровых проекторов разных производителей с установкой лазерного RGB 6Р источника света LUX вместо блока ксеноновой лампы.

По словам представителя китайской стороны, господина Kevin Cai, это решение было выбрано после рабочих испытаний устройств Cinemeccanica LUX различных модификаций в нескольких кинотеатрах сети и изучения всех конкурентных предложений на рынке.

В Европе популярность лазерных источников LUX тоже набирает обороты. Они уже штатно работают в  кинотеатрах крупных российских и европейских сетей, обслуживают Венецианский кинофестиваль. И только что анонсировано, что парижский Лувр выбрал проектор с Cinemeccanica LUX для реализации своего нового амбициозного проекта «Пирамида».
  
Проецирующий модуль будет установлен во входной зоне музея, прямо под конструкцией стеклянной пирамиды. Лазерный источник света LUX 6P разместится в одной из технических аппаратных и будет подключён к модулю специально изготовленным 60-метровым светопроводом. С помощью мощного проектора сотрудники музея планируют создать новую визуальную атмосферу погружения посетителей Лувра в мир классического искусства.    

Подробней о лазерном источнике света LUX для кинопроекторов любой модели здесь - http://kinocomfort.ru/add_news/257/

Компания "Кинокомфорт" - стратегический партнёр Cinemeccanica в России.