БРИЛЛИАНТОВЫЙ «ДУХ ОГНЯ» No 14

БРИЛЛИАНТОВЫЙ «ДУХ ОГНЯ» No 14

В первой декаде марта в снежном Ханты-Мансийске традиционно прошёл уже 14-й Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Красная дорожка, блеск огня и снега в бриллиантах, хлопушка и фанфары на открытии, восторг победителей - концентрированная магия кино…

Не менее традиционно, уже в седьмой раз, технологическую поддержку кинофестиваля обеспечила компания «Кинокомфорт». За одну фестивальную неделю, на двух киноплощадках города, мы показали около 120 фильмов о том, что волнует и интересует сегодня подрастающее поколение Югры.
 
В рамках деловой программы фестиваля прошёл «круглый стол» директоров региональных заведений культуры ХМАО. В двухчасовом диалоге с директором АУ «Югорский кинопрокат» Дмитрием Пуртовым и директором «Кинокомфорт» Сергеем Пуськовым участники обсудили мероприятия, проводимые под лозунгом Года Кино в России.
 
Как всегда, незабываемый колорит места и впечатляющая конкурсная программа не оставили никого из гостей и участников фестиваля кино равнодушными. Всё прошло очень ярко, душевно и, конечно же, комфортно…